As escolas da rede estadual de ensino iniciarão o ano letivo de 2024 com as despensas totalmente abastecidas. A Secretaria de Estado da Educação e da Cultura (Seduc), por meio do Departamento de Alimentação Escolar (DAE), iniciou a distribuição dos gêneros alimentícios nas escolas da rede estadual nesta segunda-feira, 29. O ciclo de entregas segue até o dia 15 de fevereiro, de acordo com o quantitativo de alunos e o cronograma de entrega dos gêneros alimentícios, que contempla três fases.
Nesta primeira fase, são distribuídos macarrão de sêmola, farinha de milho, molho de tomate, biscoito, broa de milho e suco. A partir do dia 5 de fevereiro, serão entregues os ovos, proteínas e o complemento dos alimentos, uma vez que as matrículas foram encerradas. Já no dia 15, que marca o primeiro dia de aula na rede estadual, serão realizadas as entregas das frutas, além dos pães, que voltaram ao cardápio da alimentação escolar em 2023.
A diretora do DAE, a engenheira de alimentos Lucileide Rodrigues, comenta sobre a importância da ação. “O nosso compromisso é criar um ambiente propício ao aprendizado e ao bem-estar de cada aluno. Contamos com o apoio de todos para garantir que essa fase seja um sucesso, contribuindo para um futuro saudável e promissor para cada um dos nossos alunos”, enfatiza. De acordo com ela, a introdução da alimentação escolar marca um novo capítulo na jornada educacional. “Sabemos que uma nutrição adequada é fundamental para o desenvolvimento cognitivo e físico”, detalha.
Por fim, a gestora da alimentação escolar da Seduc lembra que a compra de hortaliças fica sob responsabilidade das próprias unidades de ensino. “Esta categoria de alimentos deve ser adquirida pela gestão escolar, de acordo com as demandas e necessidades da sua comunidade escolar, a partir dos recursos viabilizados pelo Profin Merenda – Programa de Transferência de Recursos Financeiros Diretamente às Escolas Públicas Estaduais”, conclui Lucileide Rodrigues.